PlayclicksPlayclicks

Aviso Legal

Playclicks® es marca registrada en la Oficina de Patentes y Marcas española desde el año 2006 y desarrolla su actividad como comunidad de aficionados desde el 2002.
Playclicks está conformada por un espacio web por y para aficionados a Playmobil®. No está asociado ni pertenece a empresa alguna, careciendo de fines lucrativos.

Los donativos que puntualmente puedan aparecer en la página web son de carácter totalmente voluntario con campañas que acaban en cuanto se consigue el objetivo de sufragar los gastos de alojamiento y mantenimiento que hacen posible este lugar. Esos gastos han sido costeados desde los comienzos de Playclicks en 2002 por Juan Miguel Soler Elena, persona que gestiona este sitio web.

Igualmente, no se solicita a ningún usuario, ya sea del blog, del foro de Playclicks o de cualquier sección del portal de Playclicks, datos personales salvo los recogidos en nuestra Política de Privacidad, haciéndose especial hincapié en que no se publique información personal en los comentarios o discusiones de los foros más allá de la estrictamente necesaria. Lo publicado en comentarios y foros por los usuarios queda fuera de la responsabilidad del equipo gestor de esta página web.

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara a Playclicks como un sitio web personal propiedad de Juan Miguel Soler Elena, accesible a través de [email protected] y en adelante el “prestador”.

Para ampliar la información de la presente página, puedes acceder a las Condiciones de Uso

Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas puntuales por mantenimientos técnicos. Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

De la misma forma, tanto el prestador, administrador y moderadores del foro de Playclicks no se responsabilizan de los mensajes que sus usuarios puedan publicar en él, quedando esta responsabilidad en manos del propio usuario. Es por esto que puede ser posible que se redirija a páginas externas a través de enlaces publicados por la propia gestión del sitio web o por sus usuarios. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los usuarios en su sitio web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata del enlace a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Protección de datos personales

Playclicks ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI), y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. De cualquiera de las formas, ni se solicita ni se almacena información personal de ninguno de los usuarios o participantes en el portal web a no ser que el propio usuario la haya publicado, siendo libre de eliminarla. De cualquier forma, se insta a que bajo ningún concepto un usuario publique información personal en este portal web más allá de su la requerida técnicamente para el funcionamiento de la página.

Política anti-spam

El prestador, tanto por su rol como gestor como el de simple usuario de Internet, se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”. Asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, el prestador garantiza al usuario que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ninguna entidad ajena a la gestión de Playclicks.

Estos datos, como se ha mencionado previamente, constan únicamente de un pseudónimo y un correo electrónico, teniendo como fin las notificaciones automatizadas del software del sitio web (que el propio usuario puede gestionar o eliminar), así como comunicaciones puntuales sobre la propia página web, nunca con objeto publicitario ni fines comerciales.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. Playclicks implementa como contramedida a esta práctica una lista de correo que necesita la confirmación explícita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.

En el excepcional caso de que aún así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con Playclicks a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, el sitio web de Playclicks.com se encuentra alojado en servidores europeos que garantizan el correcto cumplimiento de la normativa vigente en Europa.

Por razones similares, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter -en el caso de estar habilitada- sería efectuada desde las instalaciones de la empresa MailChimp (política de privacidad). Esta empresa es de origen estadounidense con instalaciones que se ubican en este mismo país y se encuentran adheridas a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor), de acuerdo con la Decisión 2000/520/CE de la Comisión de 26 de julio de 2000 lo que las convierte entidades con un nivel adecuado de protección a efectos de la LOPD.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

Puedes leer la Política de Privacidad con información actualizada de cara al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD)

En el marco de sus actividades, Playclicks dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico para participar en el foro, así como comentarios en el blog y suscripción de notificaciones.

El usuario mediante la participación en cualquiera de las herramientas que ofrece la plataforma de Playclicks.com estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados según lo dispuesto en el Reglamento europeo. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por la legislación vigente.

Derechos del usuario

De acuerdo con lo dispuesto en la RGPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos, el perfil de usuario cuenta con privilegios para todos salvo la eliminación de cuenta, que deberá ser solicitada a [email protected] en los términos recogidos en la Política de Privacidad.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web Playclicks.com, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización por parte de los mismos, ya sea de manera expresa por un contacto previo con su propietario, como la autorización implícita que conlleva el participar voluntariamente en los foros (ver normas de los foros) o comentarios del blog.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

¡Comparte!